+7 (903) 790 21 90

Человек и природа неразделимы. Как бы человек не огораживался каменными стенами, он всегда находит гармонию там, где красота природы, легкость бытия. Как сделать так, чтобы в городе ощущение природы было сопутствующим, а не только небольшим элементом? Как сделать так, чтобы после посещения загородного участка не чувствовать дискомфорт в тесном городе?

 

Для этого дизайнером Марией Абрамовой был разработан проект «Нескучный сад». Все мы любим путешествовать и путешествуем мы для того, чтобы столкнуться с новыми эмоциями и впечатлениями, познать силу и прелесть природных явлений. Данный интерьер квартиры на Ходынке выдержан во флористическом стиле, а цветы, как известно, - это символ чистоты, любви и гармонии в семье.

 

Ведущей декоративной темой интерьера квартиры на Ходынке стала растительность. Поверхности щедро покрыты изображениями бутонов, лепными гирляндами из переплетающихся ветвей и мозаичными панно с витиеватыми цветочными узорами.

 

Растительные мотивы издревле используются для украшения жилища. Немыслим без них и классический интерьер. Ирис, лилия, листья аканта, полевые травы, чертополох или пион - у каждой страны, эпохи был свой любимый символ. Флористическая тема стала главной в декоре и этой московской квартиры. «Цветочный ковер» из мраморной мозаики для отделки прихожей был выбран в самом начале работы над интерьером. Как замечает автор проекта, эффектное панно с витиеватым узором сразу же привлекло их с заказчиком внимание. В поддержку к нему Мария Абрамова разработала дизайн витражей для перегородок, разделяющих гостиную, кухню и прихожую. Растительные мотивы определили выбор лепного декора: цветочные гирлянды ажурной паутиной опутывают потолочные фризы. Благодаря своим текучим, плавным линиям, прекрасно вписалась в классический ансамбль кухонная мебель в стиле ар-нуво от фабрики «Lubiex». Стиль ар-нуво очень самобытный и интересный, он не терпит прямых линий и острых углов. Плавность, мягкость и волнистость - вот главные составляющие этого архитектурного стиля.

 

«Витражи, мозаичные панно, кухня - главные акценты в интерьере, - отмечает Мария. Все остальное лишь оттеняет их. Я не люблю, когда пространство плотно заполнено зрелищным декором. Всего должно быть в меру. Здесь есть на чем остановить взгляд, есть, что рассматривать, но при этом не возникает ощущения избыточности и перегруженности. Даже позолота использована деликатно, лепнина тонирована и слегка припорошена состаренным золотом. За счет мягких, плавных форм мебели, цветовых переходов от теплого спектра к холодному интерьер выглядит мягко, дружественно и в тоже время сочно и празднично».

 

Если интерьер общественной зоны - это фантазия на тему классики, то оформление спальни выдержано в более консервативной манере. Стены отделаны буазери из корня ореха, а декор позолоченного фриза повторяется в отделке мебели от «Emergroup». Интересно, что буазери - это символ принадлежности к аристократии и в данном интерьере он смотрится великолепно и богато. Все элементы интерьера были разработаны специально для этого пространства и подогнаны один к другому. «Это как сшить костюм на заказ, - поясняет Мария, под конкретного человека». 

 

По индивидуальным меркам сконструирована и ванная комната. Заказчик любит холодные сине-голубые оттенки. В гостиной они присутствуют лишь фрагментарно, для оживления теплой бежево-золотистой гаммы, а вот в ванной комнате становятся кульминацией действа. Стены покрывают слэбы голубого мрамора, подобранного под цвет мозаичного напольного панно от «Sicis», которое заиграло на фоне мерцающего камня.

 

Подведем итоги. Изначально мы хотели добиться в дизайне интерьера квартиры на Ходынке гармонии между природой и человеком. И нам это удалось. Использование натуральных пород дерева, мозаики, плавных переходов и водных оттенков позволили нам создать эффект первозданной, нетронутой природы.

 

 

Фотографии К списку
Дизайн-студия Марии Абрамовой
Разработано в Медиа-Планете
На главную      Заказать звонок
Наш телефон: +7 (903) 790 21 90

Copyright © 2014 ООО «Интерьеры от Марии Абрамовой»
Информация об авторских правах