+7 (903) 790 21 90

Заказчики, люди с тонким вкусом, ценящие натуральные, очень качественные материалы,  пожелали получить классический интерьер, который был бы достаточно легким и практичным для современной квартиры, но, в тоже время, сохранял элитарность и декоративность.

Они остановили свой выбор на варианте, который дизайнер Мария Абрамова определила как «растительную классику с элементами исторического ар-нуво». Так флористическая тема стала главной в декоре этой московской квартиры.

 

Благодаря удачному планировочному решению, квартира кажется больше своих реальных размеров. Чтобы этого добиться, планировка продумывалась до мелочей, кропотливо выстраивалось жилое пространство. Кухню увеличили до восемнадцати метров, общая зона, также, стала более просторной. Размер проема между кухней и гостиной позволяет, как объединить эти пространства, так и изолировать кухню, закрыв раздвижные витражные двери. Изолированная кухня входила в список пожеланий хозяйки дома. Кроме того, перепланировка кухни дала возможность красиво вписать сюда яркую по дизайну кухню «Lubiex» итальянских производителей.

 

«Цветочный ковер» из мраморной мозаики от «Sicis», для отделки пола прихожей, был выбран в самом начале работы над интерьером. Это эффектное панно с витиеватым узором. В поддержку к нему Мария Абрамова разработала дизайн витражей для перегородок, разделяющих гостиную, кухню и прихожую.

 

«Витражи, мозаичные панно, кухня - главные акценты в интерьере, - отмечает Мария.- Все остальное,  лишь оттеняет их. Я не люблю, когда пространство плотно заполнено зрелищным декором. Всего нужно в меру. Здесь есть на чем остановить взгляд, есть что рассматривать, при этом, не возникает ощущения избыточности и перегруженности. Даже позолота использована деликатно, лепнина тонирована и слегка припорошена состаренным золотом».

 

Дизайнер Мария Абрамова отмечает, что изначальная планировка квартиры была достаточно удачной. В частности, в ней предполагалось наличие трех санузлов, одним из которых пожертвовали для создания отдельной прачечной. Помимо стиральной машинки и сушки, здесь разместили также бойлер и систему очистки воды, а потом все «техническое» помещение надежно спрятали от посторонних глаз. Войти в него можно только через гардеробную холла.

 

Стены в спальне хозяев декорированы красивыми буазери из корня ореха в технике маркетри. Вся мебель комнаты итальянской фабрики « Emergroup» заказывалась по индивидуальному проекту дизайнера.

 

В технике маркетри  (составление узоров мебели из шпонов разных пород дерева) выполнены шкафы и обеденный стол гостиной от фабрики «Asnaghi interiors».

 

Заказчикам нравятся холодные сине-голубые оттенки. И, если в детской, они присутствуют лишь фрагментарно, то в хозяйской ванной  доминируют. Стены покрывают слэбы голубого мрамора, подобранного под цвет мозаичного напольного панно от «Sicis», которое играет на фоне бликующего камня.

Фотографии К списку
Дизайн-студия Марии Абрамовой
Разработано в Медиа-Планете
На главную      Заказать звонок
Наш телефон: +7 (903) 790 21 90

Copyright © 2014 ООО «Интерьеры от Марии Абрамовой»
Информация об авторских правах